Пейнтбол

В каждом мужчине где-то глубоко живёт ребёнок. Тот самый, что в детстве носился до ночи на дворе, играя в «войнушку» и «казаков-разбойников», любил пистолеты и автоматы. Потом он вырос, стал солидным и респектабельным, но любовь к оружию не прошла, трансформировавшись в новую забаву, где можно побегать в камуфляже и пострелять из пневматического оружия. Имя этой забаве — пейнтбол.

07.12.2016
Дословно paintball означает «красящий мячик». Пейнтбол появился в 1981 году в США: в первой игре участвовали двенадцать человек вооружённые пневматическими пистолетами, чьей целью было захватить флаг. Так родился новый технический вид спорта, быстро затмивший спортивное ориентирование — свой ближайший аналог. Пейнтбол — именно командная игра, со своими правилами и этикой.
ПейнтболПравила пейнтбола очень просты. Игрокам, облачённым в специальные костюмы и защитные шлемы, выдаётся специальное пневматическое оружие (так называемый «маркер»). Есть несколько видов пистолетов, винтовок и даже автоматов, разработанных специально для игры в пейнтбол. Оружие совершенно безопасно, поскольку стреляет желатиновыми шариками с водорастворимым красителем, которые при попадании в цель оставляют красочные пятна. Судьи внимательно следят за перестрелкой: если на форме появилось пятно размером больше пятирублёвой монеты, ты «убит», покинь площадку.
Участники делятся на две команды, в каждой минимум человек по пять, а дальше выбирают сценарий, то есть ход игры. Самый примитивный — стенка на стенку, то есть стрельба в команду противника с близкого расстояния. Стрелять по «неприятелю» можно с позиции не ближе пяти метров. Есть более сложные сценарии: с диверсантами, захватом заложников, разведчиками и группой освобождения. Экстремальных ситуаций хватит даже на самых придирчивых игроков. Цель игры — попасть и уничтожить противника, а самому остаться «живым».
ПейнтболПоиграть в пейнтбол может каждый — маркеры очень просты в обращении, и даже если вы никогда и нигде не стреляли, то всё равно поймёте, что и как надо делать, после двух-трёх выстрелов. К тому же на поле всегда есть консультанты-инструкторы, которые помогут разобраться с «оружием», надеть специальные камуфляжные костюмы и будут следить за соблюдением правил игры.
Непременный атрибут серьёзного пейнтбола — маски, перчатки и стёганые жилеты. На поле нельзя выходить без специального шлема — во избежание попадания шариком в лицо. Кроме того, неписаная этика игры запрещает целиться куда-либо, кроме груди и конечностей. Краска полностью безопасна и легко смывается, а вот синяки от удара шариком по телу остаются весьма ощутимые. Если вас «выбили» из игры, уходить с поля надо, подняв одну руку с «оружием» высоко вверх, а второй прикрывать шею сзади: если «шальная пуля» туда попадёт, можно запросто потерять сознание от болевого шока.
ПейнтболИногда участники играют не командами, а каждый сам за себя, в этом случае они разбегаются по площадке, прячутся по укрытиям и ведут «партизанскую войну». Побеждает тот, кто останется последним на поле. Стоит такое удовольствие в среднем 300-600 рублей с человека при наличии 100 «патронов» в маркере.
В России пейнтбол появился в начале 90-х годов и сразу завоевал популярность. Для одних эта игра — шанс вернуться в детство, для других — возможность активного отдыха на свежем воздухе. Пейнтбол позволяет дать выход излишкам агрессии и к тому же учит действовать, опираясь на поддержку товарищей. Стать участником игры могут все желающие независимо от возраста. Так, наряду с пятнадцатилетними мальчишками и студентами столь же увлечённо играют и тридцатилетние мужчины.
ПейнтболВ Волгограде такое увлечение, как пейнтбол, существует уже больше пяти лет. И на сегодняшний день действуют четыре пейнтбольных клуба.

Источник  http://www.volgograd.ru/


Клуб Москит - http://www.volgograd.ru/
Клуб Скорпион - http://www.paintball-vlg.ru/
Клуб Волгоград - http://www.peintbol-volgograd.ru/
Клуб Воинград - http://www.voingrad.ru/
Клуб Атака - http://www.ataka34.ru/
Клуб Сайгон - http://saigon-club.ru/index-33.html
Клуб Колизей - http://www.kolizzey.ru/