Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта»

Сегодня Старая Сарепта – уникальный архитектурный ансамбль в стиле саксонского барокко. Это самый большой сохранившийся до наших дней архитектурный комплекс, построенный колонистами-гернгутерами – 28 зданий. Всего в мире существует 26 подобных комплексов и Старая Сарепта – самый большой их них.

08.12.2016
Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта»
Когда вы попадете в Сарепту, вы окажетесь в уголке Европы. Центр архитектурного ансамбля – кирха. Настоящая, действующая немецкая кирха, в которой на мессе, как и в XVIII веке звучит орган.
Государственный историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта» - крупный научно-исследовательский, методический, культурный и туристический центр Нижнего Поволжья, связанный с возникновением и развитием первой в нашем крае колонии религиозного братства евангелической общины саксонского города Гернгута. Этот комплекс, созданный в 1989 году, в России единственный и является культурным центром немцев Поволжья. Указом Президента Российской Федерации он был отнесен к особо ценным объектам исторического и культурного наследия федерального значения. История волжской колонии Сарепта связана и тесно переплеталась с историей нескольких народов, населявших Сарепту и ее окрестности.



Адрес: г. Волгоград, Красноармейский район, ул. Изобильная, 10

Телефон: +7 (8442) 67-02-80