Волгоградский государственный новый экспериментальный театр

Волгоградский НЭТ — особое явление в жизни современного российского театра.

06.12.2016
Волгоградский государственный новый экспериментальный театр
«Волгоградский государственный Новый Экспериментальный театр (НЭТ)» – возник в Волгограде в 1989 году. Его создатель, художественный руководитель, главный режиссер и директор – кавалер ордена Почета, лауреат премий им. К. Станиславского и Ф. Волкова, народный артист России Мириан (Отар) Иванович Джангишерашвили.
В составе актерской труппы – зрелые мастера сцены и талантливая молодежь. В разное время в НЭТе работали заслуженные артисты России Лидия Матасова и Валерий Гурьев, а также Андрей Сычев, Антон Хомятов и Михаил Полосухин.
Получив в период своей службы в НЭТе солидный профессиональный опыт, ныне они являются артистами ряда ведущих российских театров (МХАТа и ГАМТа, театра им. Ермоловой, Театра сатиры, Театра Луны), а также известными режиссерами и продюсерами, работающими для ведущих телевизионных российских каналов.
В репертуаре НЭТа уже около шестидесяти пьес из классического и современного репертуара. И он регулярно пополняется новыми спектаклями, подчас поражающими зрителя контрастами своих сценических ликов: наряду с зарубежной и отечественной классикой, его украшают пьесы современных авторов.
Ознакомиться с репертуаром вы можете на официальном сайте театра.