Волгоградская область вступила в военно-патриотическое движение «Юнармия»

24 Мая 2016, 18:35

Церемония прошла в режиме телемоста в четырех пилотных городах России: Волгограде, Москве, Севастополе и Самаре. В торжественном мероприятии приняли участие министр обороны РФ Герой России Сергей Шойгу, представители Совета Федераций Федерального собрания РФ, главы субъектов. В музее-панораме «Сталинградская битва» юнармейцев поздравили губернатор Андрей Бочаров и прославленные олимпийские чемпионы.

Перед началом мероприятия Андрей Бочаров осмотрел площадку для концерта «Песнь о настоящем человеке», который состоится 24 мая в 18-00 на нижней террасе музея-заповедника «Сталинградская битва» и продолжит череду масштабных мероприятий, посвященных столетию Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Губернатор проинспектировал продвижение вперед работ по реконструкции музейного комплекса и по благоустройству прилегающей территории. Затем глава региона пообщался с волгоградскими ребятами, которым  выпала честь стать одними из первых в стране юнармейцами.

Активная работа по объединению и патриотическому воспитанию молодежи в Волгоградской области выходит на новый уровень: «Юнармия» создана по инициативе Министерства обороны России и при поддержке руководства Российской Федерации. Это движение призвано объединить все организации, структуры, занимающиеся допризывной подготовкой молодежи. Сегодня в Триумфальном зале музея–панорамы «Сталинградская битва» 50 юных спортсменов детско-юношеской школы ЦСКА Волгограда принесли клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству, а также получили значки из рук знаменитых волгоградских спортсменов: Елены Исинбаевой, Максима Опалева, Елены Слесаренко и Ларисы Ильченко. 

Всего в четырех городах в ряды возрождаемого патриотического движения вступили 200 воспитанников ЦСКА. Эти ребята станут постоянными участниками военно-спортивных игр, спартакиад по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти. Также армейцев ждут походы по местам боевой славы, посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов.Старт движению по всей стране будет дан 1 сентября 2016 года.

Елена Милевская

Поделиться