Команда волгоградского региона стала первой во всероссийской военно-патриотической игре «Победа»

24 Августа 2016, 22:45

В Волгоградской области завершилась всероссийская игра «Победа». Торжественная церемония закрытия и награждения победителей прошла на главной высоте России Мамаевом Кургане. Первое место во всероссийской игре заняла команда «Ветер» из Ленинского района Волгоградской области. Приз победителям вручили заместитель министра образования Российский Федерации Вениамин Каганов и председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

Почетное второе место заняла команда объединенного кадетского корпуса святого апостола Андрея Первозванного Свято-Алексеевской пустыни из Ярославской области, третьими стали ребята из центра военно-патриотического воспитания г. Москва.

Поздравляя победителей, Вениамин Каганов отметил, что опыт волгоградского региона по патриотическому воспитанию молодежи один из передовых в стране. «Принятое организационным комитетом решение провести финал всероссийской военно–спортивной игры «Победа» в городе–герое Волгограде считаю правильным. Большинство участников впервые познакомились со Сталинградской землей, прикоснулись к истории, и это для них будет памятью на всю жизнь», - подчеркнул Вениамин Каганов.

Павел Красноруцкий отметил уровень организации мероприятия: «Игра проведена на очень высоком уровне: отлично продумана программная часть, хорошо организована служба волонтеров. Это один из лучших финалов игры, на которой мне приходилось бывать», - резюмировал Павел Красноруцкий.

Напомним, на протяжении четырех дней более 500 участников из 45 регионов страны демонстрировали  свои знания военной истории, преодолевали полосы препятствий, соревновались в стрельбе и скорости сборки и разборки огнестрельного оружия. Волгоградскую область представляла команда «Ветер» из Ленинского района, которая показала лучший результат. В ходе игры участники преодолели 9 конкурсных военно-спортивных и военно-тактических испытаний. Итоговым «сражением» стала тактическая игра на местности «Дорога победителей».

Отметим, что в Волгоградской области большое внимание уделяется работе по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи. В 2016 году регион стал площадкой для проведения федеральных патриотических акций и форумов: «Обелиск», «Свеча памяти», «Пестрое небо», «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ — Твой выбор!» и др. Во всех общеобразовательных учреждениях продолжаются «Уроки Победы», посвященные 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Это еще раз подтверждает тот факт, что наш регион является центром патриотического воспитания молодежи.

Поделиться