В Урюпинске завершен первый этап строительства современного Центра культурного развития

15 Декабря 2017, 17:04

Новый Дом культуры на 500 мест станет одним из самых современных культурно-досуговых центров Волгоградской области. Ход выполнения работ, соблюдение сроков строительства объекта проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Урюпинск.

На сегодняшний день в Урюпинске завершается нулевой цикл строительства современного Центра культурного развития. Планируется, что полностью все работы будут реализованы за 12 месяцев — к сентябрю 2018 года. Проектом предусмотрено создание конференц-зала на 200 мест, выставочного зала, библиотеки, кафе, помещений для работы кружков, театральной и звукозаписывающей студии, мастерской изобразительного искусства. Новый ДК станет центром проведения торжеств, приуроченных к 400-летию Урюпинска.

«Это основной объект к 400-летию Урюпинска, — подчеркнул губернатор. — Мы видим, что администрация и подрядчик выполняют свои обязательства. К первому мая мы должны выйти на отделку помещений. Сегодня темп работ набран хороший, главное его не снижать».

Напомним, старый Дом культуры в Урюпинске сгорел еще в 2007 году, вопрос по созданию нового объекта долгое время не решался. Задачу по строительству нового современного объекта культуры глава региона поставил перед профильными ведомствами по итогам рабочей поездки в Урюпинский район в 2016 году. Сегодня проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Волгоградской области» на 2015–2020 годы».

Отметим, в регионе применяется комплексный подход к развитию сферы культуры: наводится порядок в учреждениях всех уровней, идет работа по формированию долгосрочной стратегии развития отрасли. Область вошла в число первых десяти субъектов РФ, где построен интерактивный музей «Россия — Моя история». В регионе проводятся мероприятия для повышения качества работы учреждений культуры. После реконструкции выставочный зал музея ИЗО имени Ильи Машкова стал одним из ведущих учреждений региона. Развивается культурно-патриотический центр на Мамаевом кургане — выделены федеральные средства на реконструкцию памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы». 

Одно из приоритетных направлений — поддержка районных и сельских учреждений. В 2017 году 39 из них получили федеральные средства для развития: укрепления материально-технической базы, поддержку творческой деятельности театров в поселениях.

Кроме того, в рамках регулярных встреч Андрея Бочарова с руководством регионального отделения партии «Единая Россия» было выработано предложение по формированию программы по приведению в порядок центральных учреждений культуры в муниципальных образованиях, взяв за основу программу благоустройства центральных усадеб. Проект должен быть разработан до конца первого квартала 2018 года. 


Мария Маслова

http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/169365/

Поделиться