Подведены итоги городского конкурса «Парень из нашего города - 2018»

28 Февраля 2018, 20:46

Урюпинск уверенно вступает в свой юбилейный год! Символично, что начинается он с масштабных городских конкурсов для юных. У нас много одаренной, талантливой, творческой, спортивной молодежи с активной жизненной позицией. Именно от таких – целеустремленных, верящих в свои силы юношей и девушек – зависит успешное будущее нашего родного города с его славной 400-летней историей!

Мы стремимся к тому, что бы Урюпинск оставался сильным, развитым, современным городом с крепкими традициями, основанными на его индивидуальности и неповторимости. В свой юбилейный год отдел молодежной политики администрации городского округа город Урюпинск, совместно с молодежным центром «Максимум» возродили добрую традицию проведения полюбившегося в молодежной среде городского конкурса «Парень из нашего города».

Конкурс определил лучшего представителя сильного пола из числа студентов и работающей молодежи Урюпинска. В нем приняли участие 9 юношей:

Михаил Полищук – представитель филиала Волгоградоблэлектро «Северные межрайоные Электрические сети»

Артур Юргилевич – представитель акционерного общества «Хоперская упаковка»

Александр Арестов – представитель акционерного общества «Хоперская упаковка»

Илья Шумкин – представитель Урюпинского филиала Волгоградского медицинского колледжа

Александр Ряжевалиев – представитель филиала Общества с ограниченной ответственностью «Газпром газораспределение Волгоград»

Артем Буровенцев – представитель филиала Волгоградоблэлектро «Северные межрайоные Электрические сети»

Сергей Леонтьев – представитель Муниципального Унитарного Предприятия «Водоканал»

Артем Родионов – представитель Урюпинского колледжа бизнеса

Михаил Кузнецов – представитель Торгового центра «Лимон»

Целью являлась поддержка талантливых юношей с собственной жизненной позицией, формирование позитивного образа молодого человека через развитие физических, интеллектуальных, творческих способностей. Содействие гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, пропаганда здорового образа жизни.

Конкурс проходил в четыре этапа. Первый этап – визитная карточка «Я живу в столице Российской провинции». Состоялся 7 февраля в городском центре культуры, где каждый участник представил себя. 1. Артем Буровенцев: Я родился и вырос в Урюпинске. Сейчас работаю электромонтёром в филиале Волгоградоблэлектро «Северные межрайонные электрические сети». Мои коллеги – это еще одна семья, где каждый готов прийти на помощь друг другу. «Я люблю свою работу! я приду сюда в субботу, Буду лампочки крутить, проводочки мастерить. Будет в мире много света, освечу я всю планету!» 2. Александр Ряжевалиев: Я абсолютно счастливый человек! У меня есть огромная семья, есть супруга молодая, озорная ребетня, и коллеги, и друзья, и любимая работа есть, конечно, у меня, и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое – это все мое родное! 3. Михаил Полищук: Я являюсь жителем столицы российской провинции. Все, кто здесь родился и вырос – народ особый. Здесь все для меня было впервые: первые слова, первые шаги, первый школьный звонок на урок, первая любовь... Моё сердце с тобой – Урюпинск! 4. Александр Арестов: Представляя свою визитную карточку, я хотел рассказать о любви к своему родному городу, ведь здесь прошли мое детсво и юность. Именно с Урюпинском я связываю своё будущее. 5. Михаил Кузнецов. Особенностью этой визитной карточки стало путешествие во времени. В далеком 168 году живет сильный и могучий богатырь земли Урюпинской. Благодаря волшебной козе, которую он покупает у цыган на базаре, богатырь переносится в 2018 год. Здесь все иное, чем в древности: в городе «правит» женщина, все готовятся к выбора президента, на улицах Урюпинска можно встретить красивые фонтаны и памятники... «... А и сильная, а и могучая земля наша Урюпинская! 400 лет стоит город! Многое было: и тяжелые годы, и благополучные времена. Я горжусь, что родился и живу на этой славной земле, где есть своя история!..» 6. Артем Родионов: Моё богатство – это друзья. Они являются настоящей командой – сплоченной, искренней, творческой, способной мечтать и воплощать мечты в реальность. Здесь каждый важен и находится при своем деле. Вместе мы можем многое! «Визитка» – это наше второе «Я»! 7. Илья Шумкин: я учусь на втором курсе Урюпинского филиала Волгоградского медицинского колледжа. В визитную карточку я вложил весь творческий потенциал, который у меня есть. Стихотворение и песня собственного сочинения – это признание в любви к родному городу. 8. Артур Юргилевич: «Моя биография» – именно так я назвал свою визитную карточку. Для меня очень важно показать все этапы моего становления, рассказать о самых значимых моментах жизни, продемонстрировать свои физические способности и отметить достижения в такой дисциплине ка «Паркур». 9. Сергей Леонтьев: «Вся жизнь – театр, а люди в ней – актеры». Именно поэтому моя визитка – это целый спектакль, в котором я попытался отразить свой внутренний мир, свое отношение к Урюпинску и близким людям.

Чтобы проверить насколько хорошо знают свою историю, 10 февраля на базе Урюпинского художественно-краеведческого музея для них был организован экзамен по краеведению в форме исторического квеста «Из прошлого в настоящее». Яркие эмоции – вот ключевая составляющая данной игры! Головоломки и загадки лишь добавили адреналина в специфичную атмосферу конкурса.

Каждый участник должен был пройти 15 испытаний. Получив перед старом маршрутный лист, парни отправлялись на поиски ответа среди экспонатов музея. Все задания были выстроены так. ч то выполнять их можно было в любой последовательности. Приступив к очередному испытанию, фото или карточку с вопросами, для разгадки, которых приходилось исследовать первый и второй этажи музея. Учитывались не только правильные ответы, но и время прохождения каждого испытания.

В течение полутора часов конкурсанты проходили квест. Для успешного выполнения всех заданий парням потребовались внимательность, креативность и природная смекалка. Все девять юношей-участников отлично справились с поставленными задачами, продемонстрировали хорошие знания истории родного края, и просто весело и полезно провели время.

13 февраля в Физкультурно-Оздоровительном Комплексе «Дельфин» состоялся третий этап «Парня из нашего города- 2018», где всем конкурсантам предстояло сдать нормы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» Ведущим этого этапа выступил заместитель директора по организационно-спортивной работе Сергей Юшков.

Данный комплекс представляет собой 11 ступеней для разных возрастных групп. Кроме того, существуют нормативы для мужчин и женщин. ГТО – это отличный способ доказать себе и другим, что ты сильный, смелый, ловкий. Также это позволит совершенствовать те умения, которые требуются при сдаче.

Для девяти Урюпинских парней обязательными стали испытания, включающие проверку скорости, илы, быстроты, гибкости и выносливости. Участники сдавали такие дисциплины, как прыжки в длину с места, подтягивание на турнике, поднятие корпуса из позиции лежа на спине и наклоны вперед из положения стоя.

21 февраля прошли дебаты «Если б я был главой города». Ведущим завершающего этапа конкурса «Парень из нашего города – 2018» выступил директор «Урюпинск FM» Максим Толстов.

Девять участников немного помечтали и представили себя в роли главы Урюпинска. Каждый из них предложил собственную концепцию развития и увеличения благосостояния города. 1. Артём Буровенцев осветил тему «Молодые специалисты в родном городе» и проанализировал факторы, влияющие на отток молодёжи из Урюпинска. К ним он отнёс карьерный рост и масштабность работы. По мнению Артёма, молодым специалистам должны предоставлять служебные дома или квартиры. «Если проблема с жильём будет решена, то молодые специалисты охотно поедут работать в наш город, тем более, работы в нём предостаточно. В настоящее время остро ощущается нехватка врачей, учителей, специалистов в области искусства». «… можно смело утверждать, что фактор трудоустройства в процессе миграции молодёжи играет решающую роль». 2. Михаил Полищук рассмотрел одну из актуальных проблем нашего города – предоставление рабочих мест, с целью сохранения рабочих кадров. «Урюпинск – моя малая родина. Сквозь призму старинных построек вижу современный облик родного города с его парками и скверами, памятниками культуры и истории. Но в то же время каждый день можно наблюдать печальную картину: в шесть часов вечера из Урюпинска отправляются несколько автобусов в Москву и 90 % пассажиров – это рабочий класс, который покидает родной город с целью поиска работы в столице…». Михаил также предложил несколько вариантов решения данной проблемы. 3. Михаил Кузнецов в своём выступлении коснулся вопроса о благоустройстве города. «В Урюпинске три основных въезда: со стороны р. п. Новониколаевского, х. Петровского и ст. Нехаевской. Все они обозначены различного рода знаками. Но в каком они состоянии? Выгоревшие, грязные... Эти объекты должны быть покрашены и освещены, знаки-указатели заменены…». «Необходим конструктивный диалог бизнеса и власти с целью приведения фасадов магазинов и освещения вывесок к единому образу…». «Эко-отель. Вот, что необходимо, на мой взгляд, нашему городу для развития туризма. Это должен быть целый комплекс ... Деревянные избы с русской печью для холодного времени года, лёгкие дома с верандами, русская баня и, конечно же, личное подворье, сад, огород». 4. Александр Ряжевалиев  как глава города продолжил бы развитие бренда "Урюпинск - Столица Российской провинции", что бы наш гостеприимный город встречал гостей круглый год. А сейчас необходимо бережно хранить и развивать местные традиции, создавать комфортную среду, создавать туристическую инфраструктуру. В перспективе  я вижу свою малую Родину студенческим городком, куда мечтали бы приехать и всех близлежащих районов нашей и соседних областей. Нельзя забывать и о тех, кто ограничен в возможностях жить полной жизнью. Когда ребенок-инвалид чувствует себя оторванным от своих сверстников, он замыкается, что мешает ему развиваться. В Урюпинске активно внедряется инклюзивное образование, эффективно работает реабилитационный центр, организуются мероприятия в поддержку детей с ограниченными возможностями и воспитывающих их родителями. Эту работу я буду всячески поддерживать и развивать. Если каждый будет чувствовать себя "своим человеком" , тогда он будет счастлив. А счастливые жители - залог счастливого будущего города. 5. Александр Арестов охватил сразу несколько направлений работы. «Предлагаю обратить внимание на экологическое состояние озёр Подпесочного и Лебяжьего, найти силы и средства на спасение их от заиливания и на открытие здесь лодочных станций, а также благоустроить «тропу здоровья» в районе реки Хопёр…». «К Чемпионату мира по футболу организовать туристические маршруты в Урюпинск для гостей из других регионов и стран». «Предлагаю использовать потенциал библиотек и музеев, как центров развития неформального общения, проведения досуга молодёжи, встреч с интересными людьми, клубов выходного дня». «Возрождать народные промыслы и ремёсла, в первую очередь, традиционное пуховязание». 6. Илья Шумкин отметил, что быть главой города очень важно. «… Нужно осознавать всю глубину ответственности и необходимости оправдать доверие граждан. Глава города должен быть не только политиком, но и опытным управленцем, профессиональным хозяйственником, представлять и защищать интересы жителей города, грамотно руководить аппаратом администрации города и заботиться о его процветании…». Илья говорил о тесном взаимодействии с малым и средним бизнесом, о тесном взаимодействии городской и районной Думы, об использовании производственных площадей трикотажной фабрики и кранового завода, а также о новых идеях и технологиях в управлении. 7. Сергей Леонтьев обсудил проблему трудоустройства подростков и выпускников школ и вузов: «Должна заработать программа поддержки индивидуальных предпринимателей и организаций, предоставляющих рабочие места подросткам и школьникам в летнее время». Конкурсант затронул транспортную сферу деятельности: «Необходимо при въезде в город установить «весовую» для ограничения веса транзитного транспорта при движении через улицы города…». Не упустил вопрос о благоустройстве зоны отдыха: «Для любителей собаководства необходимо выделить парковую зону для отдыха и дрессировки животных». 8. Артур Юргилевич обратил внимание на подрастающее поколение. «Сейчас в нашем городе довольно много продуктовых, пивных магазинов и прочих торгушек. А вот развлекательных центров для подростков и работающей молодёжи можно сосчитать по пальцам». «Я бы задумался о новых гимнастических залах в Урюпинске, о современных скалдромах, которые получили широкое распространение по всему миру. Да и многие уличные спортивные площадки требуют ремонта». 9. Артём Родионов рассказал о развитии малого бизнеса в нашем городе. Он определил туризм как направление экономики и выявил его сильные и слабые стороны. «Экономическая ситуация такова, что спрос на туры выходного дня, культурно-познавательный, экологический и сельский туризм ежегодно растёт и будет продолжать расти в последующие несколько лет». «Туризм, как составляющее звено экономики даст значительный толчок в развитии нашего города, путём создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций, что, в свою очередь, поспособствует росту городского бюджета, а значит и уровню жизни населения, созданию качественной среды проживания».

В этом году конкурс носит особенный, очень ответственный характер – победитель определился в юбилейный для нашего города год. Самая сложная работа легла на плечи жюри. Участников оценивали заведующий МБДОУ «Детский сад №2 «Колокольчик», депутат Урюпинской городской думы Евгения Александровна Звенигородская; член политического совета и член молодежного парламента г. Урюпинск Савелий Афонин; заместитель председателя городской Думы, председатель городского совета ветеранов Владимир Федорович Борисенко; генеральный директор ООО «Урюпинский трикотаж» Тамара Павловна Гаврилова и председатель директор МБОУ «СШ №7» Надежда Викторовна Новикова. Результаты подведения итогов жюри огласило на закрытии городского конкурса, которое состоялось 26 февраля в Городском Центре Культуры:

победитель в номинации «Самый галантный» - Александр Арестов;

победитель в номинации «На благо города и горожан» - Артем Буровенцев;

победитель в номинации «Самый артистичный» - Михаил Кузнецов;

победитель в номинации «Во имя человека труда» - Сергей Леонтьев;

победитель в номинации «Истинный рыцарь» - Михаил Полищук;

победитель в номинации «Очарование юности» - Артем Родионов;

победитель в номинации «Обаяние и мужественность» - Александр Ряжевалиев;

победитель в номинации «Настоящий романтик» - Илья Шумкин;

победитель в номинации «Самый спортивный» - Артур Юргилевич.

На протяжении конкурса группой вконтакте «Типичный Урюпинск»  было проведено голосование. Приз по  итогам голосования предоставлен магазином строительных материалов «Мастер».  Для подведения итогов и для объявлений победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Результаты голосования объявил администратор группы, член Молодежного парламента, победитель городского конкурса «Парень из нашего города – 2014»  Дмитрий Пустовалов. Им стал Михаил Кузнецов. 

«Парень из нашего города» это состязание одаренных, ярких, талантливых ребят, имеющих собственную жизненную позицию, и умеющие аргументированно ее отстаивать, активно участвующих в жизни столицы российской провинции. В ходе конкурса, все представители сильного пола продемонстрировали свою целеустремленность, амбициозность, способность принимать дерзкие и не стандартные решения, качества, которые характеризуют настоящих лидеров.

Всем участникам были вручены памятные призы от спонсоров. Генеральный приз и звание победителя городского конкурса «Парень из нашего города – 2018» было присвоено Артему Родионову.




Поделиться