Волгоградский инжиниринговый центр вышел на межрегиональный уровень

10 Мая 2016 17:14

Инжиниринговый центр Волгоградского государственного технического университета, созданный в 2015 году при государственной поддержке,  заключил первый межрегиональный договор. Теперь к списку волгоградских промышленных предприятий, которым ученые помогают в решении инжиниринговых задач и продвижении вперед технических проектов, присоединились партнеры из Татарстана.   

Волгоградский инжиниринговый центр вышел на межрегиональный уровень

Как сообщили в областном комитете промышленности и торговли Волгоградской области, на XVI Российской венчурной ярмарке, которая состоялась в Казани, инжиниринговый центр ВолгГТУ заключил договор с татарстанской компанией «Протон», входящей в пятерку крупнейших в России поставщиков расходных материалов для копировальной техники. Волгоградским специалистам по заказу предприятия-партнера предстоит продумать решения по вторичному использованию картриджей и других «расходников». Кроме того, по итогам ярмарки подписаны договора о намерениях на разработку «начинки» сэндвич-панелей для компании «Рейма индастриз», а также производству запорной арматуры из полимерных композитов для ПАО «Татнефть».

Услугами инжинирингового центра в Волгоградской области уже пользуются АО ЦКБ «ТИТАН», АО «КАУСТИК», АО «Завод «Метеор», АО «ПК «Ахтуба», ЗАО «Волжский Судостроительно-Судоремонтный завод», ОАО «Волгоградский керамический завод», ОАО «Волжский абразивный завод», ОАО «Волтайр-Пром», АО «Волжский трубный завод».

Напомним, Волгоградский государственный технический университет вошел в число десяти вузов России, где при поддержке государства создаются инжиниринговые центры. Проект центра «Полимерные композиционные материалы и технологии» в прошлом году стал победителем конкурса на предоставление федеральной субсидии, который совместно провели Минобрнауки и Минпромторг России. В течение двух лет центр получит государственную поддержку в размере 100 миллионов рублей. Первый транш в размере 40 миллионов рублей был направлен на закупку оборудования.

Татьяна Зубкова

Фото ИД "Волгоградская правда"