В Волгоградской области почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

22 Июня 2016 02:10

В ночь с 21 на 22 июня на главной высоте России Мамаевом Кургане состоялась мемориальная акция, посвященная Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны. Губернатор Андрей Бочаров, ветераны, руководители, сотрудники силовых и правоохранительных структур, общественники, а также неравнодушные жители почтили память жертв сражений.



В Волгоградской области почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В акции «Завтра была война» приняли участие более трех тысяч человек личного состава ГУ МВД России и ВВ МВД России по Волгоградской области,  Волгоградской академии МВД России, УФСБ и Пограничного управления ФСБ по Волгоградской области, региональных управлений СКР, МЧС, ФСИН, ФССП России, представители прокуратуры. Многие пришли целыми семьями. С зажженными свечами в руках участники акции прошли к подножию монумента «Родина-мать зовет!». Главную высоту России озарили тысячи горящих огней - символов сохранения исторической памяти.

Мероприятие сопровождалось уникальной трансляцией хроники военных лет на экранном пространстве, размещенном на опорной стене, а также красочной мультимедийной видеоинсталяцией на монументе «Родина-мать зовет!», звуковыми и световыми эффектами. Участники акции почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню в Зале воинской славы.

Вечером 21 июня в Волгограде памятные свечи также зажглись на центральной набережной у фонтана «Искусство». Волгоградцам и гостям города представилась возможность окунуться в атмосферу обычного июньского вечера в Сталинграде 1941 года. Театрализованная акция завершилась зажжением тысяч огней на Аллее Героев у подножия стел, на которых увековечены имена Героев Советского Союза.

Напомним, акция «Завтра была война» проводится по инициативе волгоградских полицейских пятый год подряд. В 2014 году она приобрела статус всероссийской.

Елена Милевская

Фото "ИД "Волгоградская правда"