В волгоградском регионе развивается государственная стоматологическая служба

30 Июня 2016 14:08

Совершенствование государственной стоматологической службы стало главной темой инспекции волгоградской стоматологической поликлиники № 3. Методы улучшения качества оказываемых услуг населению в  государственных стоматологиях обсудили председатель регионального комитета здравоохранения Владимир Шкарин, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы Наталья Семенова и директор Волгоградского областного фонда ОМС Татьяна Самарина.

В волгоградском регионе развивается государственная стоматологическая служба

На сегодняшний день развитие государственной стоматологии по доступным для населения ценам является важным направлением системы регионального здравоохранения.  Так, клиническая стоматологическая поликлиника №3 обслуживает более 60 тысяч   жителей, проживающих в северной части Волгограда, Волжском и других муниципальных образованиях региона. Современное медицинское оборудование позволяет успешно проводить сложные операции по протезированию, имплантации, косметологии зубов и другие. Немаловажно, что врачи широко используют в лечении как услуги, входящие в обязательное медицинское страхование, так и платные.

Особое внимание на современном этапе развития государственной стоматологии администрация области уделяет поддержке сельских стоматологических поликлиник. По словам председателя регионального комитета здравоохранения Владимира Шкарина, сегодня ведомством разработана концепция по их улучшению. В рамках стратегии сельские стоматологии закрепляются за городскими, которые, в свою очередь, несут ответственность за их развитие и укрепление материально-технической базы. Подобное объединение уже прошли клиническая стоматологическая поликлиника №3 и Дубовская стоматология, стоматологическая поликлиника №8 и Городищенская стоматология, областная стоматологическая поликлиника и Среднеахтубинская стоматология, а так же 12-я стоматологическая поликлиника и стоматологическое отделение больницы скорой медицинской помощи №15.

Ганна Павлий