Волгоградский регион увеличивает экономию на госзакупках

15 Июля 2016 14:43

В январе-июне 2016 года в Волгоградской области на 33,8% увеличилась экономия бюджетных средств за счет централизации закупок по сравнению с первым полугодием 2015-го. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года рост этого показателя составил 210%.

Волгоградский регион увеличивает экономию на госзакупках

Как сообщили в комитете по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, с начала текущего года для государственных и муниципальных заказчиков региона было проведено 3925 закупок с общей суммой начальных (максимальных) цен контрактов 15,8 миллиарда рублей.

Проведение совместных конкурсов и совместных аукционов в электронной форме позволило сэкономить 769 миллионов рублей (7,7% от общей суммы). За январь-июнь 2015 года экономия составила 575 миллионов рублей, а в первом полугодии 2014 года — 363 миллиона рублей.

Напомним, в регионе продолжается наведение порядка в финансовой сфере и реализация бюджетной политики, направленной на долгосрочную устойчивость и сбалансированность бюджета Волгоградской области. Это приоритетные направления стратегии развития региона, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым.

Система централизации закупок для государственных и муниципальных нужд помогает экономить бюджетные средства и снижать коррупционные риски. На сегодняшний день экономический эффект от внедрения мероприятий по централизации в сфере закупок товаров, работ и услуг составляет 3,128 миллиарда рублей.

Марина Шевченко