В Волгоградской области созданы семейно-консультативные центры

6 Сентября 2016 13:55

На базе 47 организаций социального обслуживания волгоградского региона начали работу семейно-консультативные пункты, основная задача которых — способствовать решению демографических проблем, укреплению семейных ценностей.

В Волгоградской области созданы семейно-консультативные центры

Как сообщили в региональном комитете социальной защиты, за первый месяц работы центрами социального обслуживания заключено 54 двухсторонних соглашения о сотрудничестве с медицинскими организациями. Совместно с врачами социальные работники занимаются профилактикой абортов и отказов от новорожденных. В частности, проводится доабортное консультирование женщин, обратившихся по поводу прерывания беременности в медицинские организации, отрабатываются сигналы о намерении оставить ребенка в роддоме. В результате проведенной работы от абортов уже отказались 19 женщин, 35 детей остались в кровных семьях.

Отметим, поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором. Работа  с семьями осуществляется комплексно — в центре внимания молодые семьи и беременные женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Специалисты пунктов проходят специальное обучение для оказания психологических и юридических консультаций, в каждом случае они стараются найти индивидуальный подход.

Ганна Павлий