Андрей Бочаров: «Стадион «Пищевик» реконструируется для жителей города»

6 Сентября 2016 17:45

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход реконструкции стадиона «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда, который был возвращен в госсобственность в прошлом году. «Этот спортивный объект необходим жителям города, здесь должны заниматься дети», — подчеркнул глава региона.

Андрей Бочаров: «Стадион «Пищевик» реконструируется для жителей города»

Андрей Бочаров отметил, что современная спортивная инфраструктура должна быть в каждом районе города. В Ворошиловском районе такое спортивное ядро будет создано на базе стадиона «Пищевик».

Сегодня восстановление спортивного объекта идет высокими темпами: выполнены земляные работы, создана дренажная система. На обновленном стадионе появится футбольное поле с искусственным газоном, секторы для занятий легкой атлетикой и волейболом, площадки для катания на роликах и скейтбордах, занятий на тренажерах.

Андрей Бочаров отметил, что для безопасности и удобства спортсменов необходимо предусмотреть специальное покрытие на беговых дорожках, а также установить шумоизоляционные экраны, поскольку объект расположен недалеко от железнодорожных путей.

Развитие массового и детского спорта — одна из задач областной власти, обусловленная долгосрочной стратегией развития региона.  После реконструкции на стадионе «Пищевик» можно будет проводить качественные тренировки оздоровительных секций и спортивных команд, различные соревнования, обеспечить условия для сдачи норм ГТО.  

Напомним, с 2014 года в волгоградском регионе планомерно обновляется спортивная инфраструктура.   Губернатор Андрей Бочаров принял решение о воссоздании единой профессиональной спортивной школы «Ротора» на базе детского лагеря «Сокол» и стадиона им. Логинова в Волжском.  В настоящее время по инициативе губернатора определяется площадка для размещения нового спортивного ядра в заканальной части Красноармейского района. На условиях государственно-частного партнерства обновляется стадион «Нефтяник» в Советском районе. В ближайших планах — реконструкция стадиона «Урожай» в Городищенском районе. 

Кроме того, в этом году в Волгограде и Волжском будут построены шесть новых универсальных спортивных площадок по проекту Елены Исинбаевой. В рамках подготовки к проведению в Волгограде матчей ЧМ-2018 начинается реконструкция спортивного комплекса «Зенит» и тренировочной базы ВГАФК, активно строится современный стадион «Волгоград Арена».

Елена Милевская