В волгоградский регион поступила вторая партия вакцины против гриппа и ОРВИ

7 Сентября 2016 17:36

315 тысяч доз вакцины от гриппа для взрослого населения поступило в больницы и поликлиники Волгоградской области. Это уже вторая крупная партия вакцины для взрослых, ранее в регион было доставлено более 73 тысяч доз детской вакцины от гриппа.

В волгоградский регион поступила вторая партия вакцины против гриппа и ОРВИ

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, в настоящее время привито более 258 тысяч взрослых и почти 15 тысяч детей. Вакцинацию в первую очередь предлагают людям из группы риска, в которую входят пенсионеры, врачи, педагоги, социальные работники, а также дети и беременные женщины. Забота о подрастающем поколении, защита материнства являются приоритетными направлениями долгосрочной стратегии развития региона, и этой категории граждан уделяется особое внимание.

Вакцина от гриппа доступна для всех граждан в поликлиниках по месту жительства, а также в фельдшерско-акушерских пунктах. В текущем году прививочная кампания против гриппа стартовала на месяц раньше, чем в прошлом. Этому предшествовала серьезная информационно-разъяснительная работа о пользе вакцинации: специалисты разъяснили, что тяжелые формы гриппа были зафиксированы у тех, кто своевременно не привился. В этом году планируется привить 35% жителей: по мнению медиков, увеличение охвата вакцинацией позволит создать крепкую «иммунную прослойку» против распространения гриппа.

Ганна Павлий

Фото ИД «Волгоградская правда»