Молодежь Волгоградской области присоединилась к параду российского студенчества

10 Сентября 2016 15:36

Более восьми тысяч первокурсников учебных заведений волгоградского региона сегодня приняли участие в ежегодной всероссийской акции «Парад студенчества». В этом году он прошел под лозунгом «Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов!».

Молодежь Волгоградской области присоединилась к параду российского студенчества

Первокурсников поздравили представители региональной и городской власти, лучшим студентам старших курсов вручили благодарственные письма за вклад в общественную жизнь региона.

В этом году парад стал самым масштабным за свою историю и прошел в 30 крупных городах России, в том числе в Москве, Оренбурге, Архангельске, Белгороде, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Севастополе, Хабаровске. Участников акции связал телемост, во время которого одновременно свыше 350 тысяч первокурсников из 300 вузов России произнесли торжественную клятву.

Отметим, в рамках торжественного открытия парада дан старт набора участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года.  Кроме того, в программу мероприятия включены акции, посвященные чемпионату мира по футболку FIFA 2018™, который пройдет в России в 2018 году. Так, одним из самых ярких моментов стало развертывание огромного флага с символикой волонтерской программы ЧМ-2018. Мероприятие завершилось красочной концертной программой, которую подготовили творческие коллективы вузов-участников парада.

Напомним, впервые парад первокурсников состоялся в 2002 году в Москве в День города. Сейчас это самое грандиозное посвящение в студенты, не имеющее аналогов в мире. Акция призвана сплотить молодежь, дать возможность первокурсникам почувствовать себя частью российского студенчества. В прошлом году в волгоградском «Параде студентов» приняли участие около пяти тысяч человек.

Организаторами мероприятия выступили Совет проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России, региональные комитеты молодежной политики, образования и науки, администрация Волгограда, совет ректоров вузов области.

Елена Милевская