В волгоградском регионе реализован новый инвестпроект в сфере промышленности

16 Сентября 2016 17:28

Более 70 новых рабочих мест создано благодаря открытию нового российско-китайского предприятия в Дзержинском районе Волгограда — здесь налажено производство по нанесению полимерного покрытия на оцинкованный стальной лист. Сумма инвестиций составила 1,8 миллиарда рублей. Выход проекта на полную мощность обеспечит стабильные налоговые поступления во все уровни бюджета. 

В волгоградском регионе реализован новый инвестпроект в сфере промышленности

Как пояснили в региональном комитете промышленности и торговли, организация «Радуга Цинк Лист» начала производить сырье для изготовления металлочерепицы, сэндвич-панелей, профилированных листов и сайдинга. Все виды продукции востребованы в строительной сфере и используются для возведения заборов, кровельных систем, стен, а также для отделки сооружений самого разного назначения. Уже заключено более 100 договоров на поставки оцинкованных стальных листов. Мощность производства рассчитана  на 120 тысяч тонн в год. 

Создание условий для привлечения инвестиций в промышленность — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии по развитию региона, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым. Дальнейшей реализации инвестиционного проекта будет способствовать заключенное между администрацией Волгоградской области и инвестором соглашение: предприятие получит господдержку в виде налоговых льгот. С 2016 по 2020 годы завод перечислит порядка 500 миллионов рублей во все уровни бюджетов. 

Добавим, в Волгоградской области ведется планомерная работа по привлечению и созданию благоприятных условий для новых инвесторов. По данным регионального комитета экономики, в 2016 году уже введено в эксплуатацию четыре новых крупных промышленных производства: начал работу комплекс глубокой переработки вакуумного газойля на ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», освоено Авиловское газонефтяное месторождение ООО СП «Волгодеминойл»,  открыта новая линия по отверждению бетонного покрытия методом «пропарки» на ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», а также стартовал выпуск технических газов на ООО «Праксайр Волгоград». 

В итоге освоено около 88 миллиардов рублей, создано более 550 рабочих мест. До конца 2016 года планируется завершение еще пяти инвестиционных проектов на сумму более 10 миллиардов рублей. В их числе — ООО СП «Волгодеминойл», ЗАО «Силд Эйр Каустик», ООО «Омсктехуглерод», и два — на площадке ЗАО «Газпром химволокно».

Татьяна Ермилова 

Фото ИА «РИАЦ»