Волгоградский регион реализует программу расселения из аварийного жилья

21 Октября 2016 11:08

11,5 миллиона рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства поступили в Волгоградскую область на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья.

Волгоградский регион реализует программу расселения из аварийного жилья

Как сообщили в региональном комитете строительства, эти средства будут направлены на софинансирование программных мероприятий в Калачевском городском поселении и Приволжском сельском поселении Светлоярского района.

Добавим, в этом году федеральная поддержка на реализацию программы составила 336,4 миллиона рублей. Волгоградская область в полном объеме выполняет заявленные обязательства. В рамках исполнения целевого показателя, установленного Минстроем России, в 2016 году предстоит переселить 1130 человек, проживающих в аварийных домах площадью 17,4 тысячи квадратных метров в Волгограде, Волжском, Серафимовиче, Среднеахтубинском, Калачевском, Городишенском, Даниловском, Светлоярском и Быковском районах.

Для переселенцев строятся новые здания, а также приобретаются готовые жилые помещения на первичном рынке. Серьезное внимание при этом уделяется качеству жилья. Основные требования — полноценная отделка и готовность к заселению. Квартиры должны быть оснащены необходимым сантехническим, газо- или электрооборудованием, приборами учета.

Марина Шевченко