Промышленные предприятия Волгоградской области открыли двери для школьников и студентов

21 Октября 2016 12:28

Более сотни студентов средних специальных образовательных учреждений региона и выпускников школ стали участниками всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». С 17 по 21 октября ребята посетили крупнейшие предприятия химической, металлургической, строительной, швейной и машиностроительной отрасли Волгоградской области.

Промышленные предприятия Волгоградской области открыли двери для школьников и студентов

«Неделя без турникетов» — действенный инструмент популяризации востребованных на промышленном производстве профессий и специальностей, повышения престижа рабочих профессий. Такие мероприятия помогают молодым людям определиться с будущей профессией. Акция проходит в Волгоградской области уже второй раз за год. В апреле с работой новаторов производства и современными технологиями молодых людей познакомили АО «Завод «Метеор», ОАО «Волжский Оргсинтез», ОАО «Волжский абразивный завод» и ОАО «Волгограднефтемаш».

Как сообщили в региональном комитете промышленности и торговли, на этот раз свои двери для студентов и школьников открыли АО «Каустик», ООО «Царицынская объединенная мануфактура», ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Редаелли ССМ», ООО «ВОЛМА», ОАО «Фирма «ЖБИ-6». Для ребят провели ознакомительную экскурсию по производственным цехам и лабораториям, показали алгоритм выполнения сложных операций.

Напомним, наращивание индустриального потенциала Волгоградской области — приоритетное направление долгосрочной стратегии по развитию региона, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым. В 2016 году были запущены в работу семь промышленных проектов, как по созданию новых производств, так и по модернизации действующих: ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», два проекта ООО СП «Волгодеминойл», ООО «Праксайр Волгоград», ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», ООО «Радуга Цинк Лист» и ООО «Зика». Освоено 93 миллиарда рублей инвестиций, создано 880 рабочих мест.

До конца текущего года планируется открытие еще четырех инвестиционных промышленных проекта, будет создано более 400 новых рабочих мест, объем освоенных инвестиций составит 7 миллиардов рублей. Среди них: АО «Силд Эйр Каустик», ООО «Омсктехуглерод» и два проекта ЗАО «Газпром химволокно».

В связи с развитием производственных площадок, потребность в кадрах остается высокой. Так, по состоянию на начало октября в регионе значатся незанятыми более 3000 вакансий промышленных профессий и специальностей.

Марина Шевченко