Андрей Бочаров: «Введение в эксплуатацию моста через Царицу и Самарского путепровода позволит перейти к ремонту всей III-й Продольной»

21 Октября 2016 15:30

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел инспекцию реконструируемых инженерных сооружений и совещание по вопросам дальнейшего ремонта объектов на III-й Продольной магистрали. «До конца года мы в полном объеме сдадим четыре крупных дорожных объекта в Волгограде: мосты на III-й Продольной, Комсомольский мост и путепровод в поселке им. М. Горького», — подчеркнул глава региона.

Андрей Бочаров: «Введение в эксплуатацию моста через Царицу и Самарского путепровода позволит перейти к ремонту всей III-й Продольной»

Губернатор оценил ход реконструкции Самарского путепровода. С сегодняшнего дня движение автотранспорта переведено на отремонтированные две полосы моста. Теперь работы начнутся на левой стороне, завершить их планируется до 20 декабря. К этому времени здесь установят новое барьерное ограждение для пешеходов и шумопоглощающие экраны. Ремонт моста через реку Царица выполнен в полном объеме: заменена конструкция, произведен ремонт деформационных швов, установлен водоотвод и дренаж с проезжей части, сооружено барьерное ограждение. Движение на путепроводе полностью открыто.

Глава региона особо отметил качество проводимых работ: подрядная организация АО «Автогрейд» работает на территории всей России в основном на федеральных объектах, к которым предъявляются особые требования. Контроль качества осуществляется на трех этапах: лаборатория подрядчика, комитета транспорта и дорожного хозяйства, а также независимая лаборатория, которая привлекается дополнительно.

«Эти путепроводы будут стоять десятки лет, — сказал Андрей Бочаров, — если их правильно их содержать. Многие технологии, применяемые при реконструкции объектов, ранее не использовались в Волгоградской области. Введение в эксплуатацию моста через Царицу и Самарского путепровода позволит перейти к ремонту всей III-й Продольной. Проектирование должно начаться уже в 2017 году».

Напомним, строительство и реконструкция объектов дорожно-транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Ганна Павлий