Волгоградской области выделена дополнительная партия вакцины от гриппа

21 Октября 2016 17:53

Более 70 тысяч доз препарата дополнительно выделено волгоградскому региону для вакцинации населения. До начала эпидемиологического периода планируется привить более 913 тысяч человек, что составит около 40% жителей.

Волгоградской области выделена дополнительная партия вакцины от гриппа

На сегодняшний день от гриппа привиты более 900 тысяч человек. В том числе  225 тысяч детей. За счет средств работодателей в регионе вакцинировано почти четыре тысячи работников. Эти данные сегодня были озвучены на брифинге, в котором приняли участие представители облздрава и Роспотребнадзора по Волгоградской области.

«Особое внимание в зимний период рекомендуется уделить соблюдению мер личной и общественной профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций, — отметил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин. — В случае появления признаков заболевания следует сразу же обращаться  за медицинской помощью».

Добавим, облздравом проводится работа по обеспечению повышенной готовности медицинских организаций к оказанию помощи больным гриппом. В целом по региону развернуто 1089 инфекционных коек. В случае вспышки гриппа в 32 стационарах дополнительно может быть размещено около двух тысяч коек.

Напомним, в текущем году вакцинация началась 12 августа — на месяц раньше, чем в 2015-м. Всего планируется привить около 40% жителей региона, при рекомендации ВОЗ в 25%. По мнению медиков, увеличение охвата вакцинацией позволит создать крепкую иммунную прослойку против распространения гриппа и избежать осложнений заболевания.

Ганна Павлий

Фото ИД «Волгоградская правда»