В Волгоградской области обращения жителей по вопросам ЖКХ берутся под контроль

24 Октября 2016 12:54

8500 обращений граждан и юридических лиц поступило в областную инспекцию Госжилнадзора с января по сентябрь текущего года. Из них 133 заявления было взято на контроль в ходе личных приемов, проведенных руководителем и заместителями руководителя ведомства. 

В Волгоградской области обращения жителей по вопросам ЖКХ берутся под контроль

Как сообщили в областном ведомстве, больше всего жителей волнуют вопросы технического состояния и эксплуатации жилищного фонда — (38,7%). А именно: неудовлетворительное техническое состояние лестничных клеток, внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования, кровель, конструктивных элементов зданий и т.д. Рост таких обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 5,4%.

На втором месте вопросы соблюдения управляющими организациями порядка начисления платы за жилищные и  коммунальные услуги (25%). Этот показатель остался на уровне прошлого года. На третьем месте заявления граждан по вопросам управления жилищным фондом (9,7%), таких обращений стало меньше на 7,7%.

Наибольшее число жалоб (63% или 5391 обращение) поступило из Волгограда. Среди муниципальных районов лидирует Городищенский (339 обращений), на втором месте — Среднеахтубинский (145 обращений), на третьем — Жирновский район (101).

По всем фактам специалистами проведены контрольно-надзорные мероприятия, людям даны разъяснения. Наведение порядка в сфере ЖКХ в волгоградском регионе продолжается.

Мария Маслова