В Волгоградской области стартует молодежный форум «Межнациональный диалог»

24 Октября 2016 16:02

В Волгоградской области стартовала реализация молодежных проектов — победителей всероссийского конкурса «Территория смыслов на Клязьме-2016». Первой, кто на грантовые средства воплотит в жизнь свои идеи, стала Ксения Фефелова. Активистка презентовала идею молодежного форума «Дом Дружбы. Межнациональный диалог», который начнет работу 27 октября.

В Волгоградской области стартует молодежный форум «Межнациональный диалог»

Как сообщили в региональном комитете по делам национальностей и казачества, регистрация на форум уже началась: участниками станут студенты волгоградских вузов, молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет и представители разных национальностей. В программе форума запланирована работа дискуссионных площадок по национальной, информационной безопасности и межнациональному сотрудничеству, мастер-классы по социальному и коммерческому проектированию, еvent-менеджменту, СМИ и журналистике, игры на командное сплочение.

Кроме того, ребята узнают много нового о тематических проектах, реализуемых в регионе в рамках государственной национальной политики, а также о культуре и традициях разных народов. В рамках обучающих семинаров, участникам презентуют правильную модель поведения в социальных сетях: расскажут, как не попасть под влияние экстремистских идей и многое другое.

Добавим, мероприятие пройдет с 27 по 30 октября на базе детского оздоровительного учреждения «Зелёная волна» в Дубовском районе при поддержке администрации Волгоградской области и общественной организации «Дом Дружбы».

Напомним, по итогам всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме» в регионе будут реализованы следующие идеи молодых участников федеральной грантовой кампании: фестиваль «Совместное будущее», научно-практическая конференция по вопросам экономики, интегрированная детская площадка для ребят с ограниченными возможностями здоровья и их сверстников, онлайн-клиника редких заболеваний, приложение «ГИС-транспорт» и т.д.

Елена Милевская