В волгоградском регионе расширяется система наблюдений за радиационной обстановкой

7 Ноября 2016 10:23

Вести замеры и обеспечивать наблюдения за радиационной обстановкой в городе Котельниково начал новый пост автоматизированного контроля гамма-излучающих аэрозолей в атмосферном воздухе. Объект уже введен в эксплуатацию и включен в территориальную систему наблюдения за радиационной обстановкой.

В волгоградском регионе расширяется система наблюдений за радиационной обстановкой

Как сообщили в региональном комитете природных ресурсов и экологии, пост в Котельниково предназначен для проведения периодического автоматизированного мониторинга радионуклидного состава атмосферного воздуха, в том числе для регистрации появления техногенной активности гамма-излучающих аэрозолей. Информация передается в  автоматическом режиме, не менее трех раз в день в компьютерный центр территориальной системы наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Единая база данных расположена в комитете природных ресурсов и экологии.

Теперь наблюдения за радиационной обстановкой на территории области проводятся на 24 постах в круглосуточном режиме.

Напомним, семь постов функционирует в Волгограде, по три поста расположены в городах Камышин и Серафимович, по два — в Волжском и Котельниково, по одному  в городах — Урюпинск, Ленинск, Палласовка, Елань, Фролово; поселках — Грачи Городищенского района и Нижний Чир Чернышковского района.

Мария Маслова

Фото ИД "Волгоградская правда"