В волгоградском регионе продолжается реализация программы капремонта многоквартирных домов

8 Ноября 2016 11:05

Еще три дома введены в эксплуатацию после капитального ремонта в Дзержинском районе Волгограда. Капремонты в домах № 20, 22 и 30 по улице Полины Осипенко были организованы регоператором. Приемочная комиссия работу подрядных организаций оценила положительно.

В волгоградском регионе продолжается реализация программы капремонта многоквартирных домов

Как сообщили в региональном комитете жилищно-коммунального хозяйства, в доме № 22 отремонтировали кровлю, заменили системы водо - и электроснабжения, а также водоотведения. Стоимость работ составила 1 миллион 230 тысяч рублей. В доме № 20 обновили кровлю, установили современные системы холодного водоснабжения и канализации, отремонтировали внутридомовую электрику. В доме № 30 приведены в порядок инженерные коммуникации. На данных объектах стоимость строительно-монтажных работ превысила 1,5 миллиона рублей.

Напомним, все виды ремонтов в домах были предварительно согласованы с собственниками квартир. Ход работ контролировался, в том числе и жителями многоэтажек. Приемка ремонтов велась с участием специалистов профильных ведомств администрации региона, регоператора, а также представителей собственников.

Добавим, в настоящее время по области работы ведутся на 317 объектах. Продолжается формирование краткосрочного плана на 2017 год. На сегодняшний день в него вошло 475 многоквартирных домов, из них собственники 165 объектов уже определились с видами капитальных работ.

Мария Маслова

Фото ИД «Волгоградская правда»