В волгоградском регионе открылась межрегиональная промышленная выставка

8 Ноября 2016 16:09

58 индустриальных организаций принимают участие в межрегиональной специализированной промышленной выставке «Пром-Volga», которая проходит 8-10 ноября в Волгограде.

В волгоградском регионе открылась межрегиональная промышленная выставка

На площадке Дворца спорта профсоюзов предприятия, вузы и научно-исследовательские институты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Астрахани, Красноярска, Воронежа, Ижевска, Твери, Набережных Челнов и республики Беларусь представили свои новейшие разработки, продукцию и технологии. В рамках мероприятия прошли «круглые столы», посвященные инновациям в сварочном производстве и лакокрасочной отрасли, спецпроект «День Цеха», фотовыставка «Шедевры промышленного искусства». Вакансии на промышленных предприятиях региона представили специалисты службы занятости.

О возможностях получения государственной поддержки, участия в межрегиональной кооперации гости и участники выставки получили информацию на стенде комитета промышленности и торговли Волгоградской области, который впервые представлен на подобном форуме.

Напомним, укрепление промышленного потенциала волгоградского региона является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития, определенной губернатором Андреем Бочаровым. Эта работа дает результат. Так, по итогам девяти месяцев 2016 года индекс промышленного производства в Волгоградской области составил 103,6%,  превышая общероссийский показатель. Рост индекса обеспечен за счет положительной динамики  предприятий химической отрасли, производства кокса и нефтепродуктов, электронного и оптического оборудования, организаций машиностроительной, текстильной и легкой промышленности.

Существенно возрос объем выпуска импортозамещающей продукции: в январе-сентябре 44 предприятия волгоградского региона произвели 57 видов таких товаров на общую сумму почти 33 миллиарда рублей.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем импортозамещающего производства увеличился на 50,9%, к участию в программе импортозамещения за это время подключились 26 предприятий области.

Татьяна Зубкова