В Волгоградской области растут объемы ипотечного жилищного кредитования

9 Ноября 2016 10:34

8988 ипотечных займов на общую сумму 12,3 миллиарда рублей выдано в волгоградском регионе по итогам девяти месяцев. По информации Центрального банка РФ, это выше показателей аналогичного периода прошлого года на 25,9% и 27,5% соответственно.

В Волгоградской области растут объемы ипотечного жилищного кредитования

Показатели объемов ипотечных кредитов со знаком «плюс» регистрируются с февраля текущего года. Как сообщили в региональном комитете строительства, этому способствует, в том числе, активная реализация программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой, запущенная в марте 2015 года и направленная на стимулирование покупательского спроса на квартиры в новостройках. Более 4880 ипотечных жилищных кредитов с господдержкой на общую сумму 5,7 миллиарда рублей выдано финансово-кредитными организациями Волгоградской области по данным на 1 октября 2016 года.

Продолжает действовать и региональная мера поддержки, позволяющая гражданам-участникам программы «Жилье для российской семьи», которые приобрели квартиры в ипотеку на этапе строительства домов, в течение двух лет ежемесячно получать бюджетную компенсацию части расходов по уплате ипотечных процентов. Ее сумма определяется из расчета 5,5 % годовых, но не более 15 тысяч рублей в месяц. Финансирование обеспечивается из регионального бюджета. В настоящее время около 450 семей Волгоградской области воспользовались указанной мерой поддержки.

Мария Маслова

Фото ИД «Волгоградская правда»