В волгоградском регионе продолжается ввод объектов «Жилья для российской семьи»

27 Декабря 2016 11:25

Еще один десятиэтажный дом, квартиры в котором реализуются по программе «Жилье для российской семьи», введен в эксплуатацию в Волжском. Это уже четвертая «программная» многоэтажка, возведенная на участке комплексной застройки в микрорайоне «Радужный».

В волгоградском регионе продолжается ввод объектов «Жилья для российской семьи»

Как пояснили в областном комитете строительства, в высотке на улице Карбышева — 160 одно, двух- и трехкомнатных квартир. Это почти 18 тысяч квадратных метров жилья, из которых 8,5 тысячи построены по программе.
Помимо многоэтажных домов на площадке проекта комплексной застройки, который реализует компания «Флагман», планируется возвести объекты социальной и инженерной инфраструктуры. Такой подход к строительству, когда территория обустраивается комплексно, соответствует долгосрочной стратегии развития Волгоградской области губернатора Андрея Бочарова.
Всего с 2015 года в «Радужном» построено семь высотных зданий. Порядка 900 «программных» квартир предложено к реализации, почти половина из них уже нашли своих покупателей.
В целом в регионе уже введено в эксплуатацию более 50 тысяч квадратных метров «программного» жилья. 3178 человек вошли в региональный реестр участников федерального жилищного проекта, из них 1289 семей решили свой квартирный вопрос.
Напомним, в этом году по программе «Жилье для российской семьи» строятся дома в Волгограде и Волжском. В числе наиболее крупных проектов: «Колизей», «Долина», «Ново-Комарово», «Радужный» и другие. Стоимость одного квадратного метра в рамках проекта не превышает 35 тысяч рублей.

Мария Маслова

Фото ИД "Волгоградская правда"