В Волгоградской области расширится программа обновления лифтового оборудования

27 Декабря 2016 13:00

Замена лифтов в 2017 году станет новым критерием отбора для участия в долгосрочной программе капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области. Это позволит значительно увеличить число ежегодно обновляемых подъемников.

В Волгоградской области расширится программа обновления лифтового оборудования

В настоящее время замена устаревшего лифтового оборудования проводится путем предоставления субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям. Уже заменены 14 лифтов в девяти многоквартирных домах. Установлены и вводятся в эксплуатацию еще три подъемника в доме № 12Б по улице Невской в Центральном районе Волгограда. Здесь демонтаж аварийных лифтов начался месяц назад. В рамках заключенного договора подрядчик во всех трех подъездах многоквартирного дома установил новое оборудование, а также заменил электросети и выполнил необходимые ремонтные работы.

Как сообщили в региональном фонде капитального ремонта, новые лифты — российского производства, грузоподъемностью 400 кг. Стоимость одного устройства составляет 850 тысяч рублей. На проведение комплекса работ по замене лифтового оборудования в доме № 12Б из бюджетов разных уровней было направлено свыше 5 миллионов рублей. Доля софинансирования граждан составила 20% от общей стоимости контракта. Период рассрочки для собственников многоквартирного дома № 12Б по улице Невской — 25 месяцев.

Добавим, уже в этом году начался демонтаж еще одного лифта в доме № 20А по улице Остравской. Стоимость работ составляет порядка трех миллионов рублей. Лифт будет смонтирован и введен в эксплуатацию в начале 2017 года.

Мария Маслова