В Волгоградской области растет количество молодых доноров

28 Декабря 2016 11:10

Добровольческое донорское движение сегодня объединяет более двух тысяч человек: студентов, волонтеров, активистов молодежных общественных объединений, работников предприятий и организаций до 30 лет. Только в этом году доноры сдали кровь более 32 тысяч раз — заготовлено и переработано более 18,5 тысячи тонн компонентов крови, что позволило ликвидировать дефицит.

В Волгоградской области растет количество молодых доноров

Как сообщили в комитете молодежной политики региона, всего в 2016 году проведены десятки тематических мероприятий, акций, уроков донорства и образовательных семинаров, в которых приняли участие тысячи молодых жителей Волгоградской области. В числе лидеров по развитию молодежного донорского движения: Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка и Урюпинск. В этом году к работе присоединились Среднеахтубинский и Клетский муниципальные районы.

Самыми массовыми стали акции «Доноры – детям», «Во имя жизни», «Красота спасет мир», методические семинары, серия уроков донорства в учебных заведениях Волгограда, региональный конкурс «История одного поступка».

В 2016 году волгоградский опыт развития донорства был отмечен на федеральном уровне. Проект по продвижению безвозмездного донорства крови в молодежной среде «Я — донор Волгоградской области» вошел в число победителей VII Всероссийской премии «СоУчастие» в номинации «Во имя жизни». Один из его авторов — специалист центра молодежной политики Волгоградской области Ирина Шинкаренко — получила диплом первой степени. В прошлом году лауреатом престижной премии стала волжанка Елена Кочнева за проект «Мы — люди с солнцем в крови».

Добавим, вся принятая центром донорская кровь после специальных процедур поступает в медицинские организации Волгоградской области, спасая тысячи человеческих жизней.

Елена Милевская