В волгоградском регионе направят дополнительные средства на программы трудоустройства

28 Декабря 2016 16:25

Более 4,4 тысячи безработных жителей волгоградского региона в 2017 году смогут получить новую профессию — квоты на обучение увеличены в два раза по сравнению с текущим годом. Усиление финансирования программ по труду и занятости стало возможно благодаря поступлению дополнительных средств в областной бюджет.

В волгоградском регионе направят дополнительные средства на программы трудоустройства

Как сообщили в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области, на реализацию мероприятий дополнительно выделено 11,8 миллиона рублей. В число программ, получивших финансирование, вошли: организация профессионального обучения, временное трудоустройство несовершеннолетних, содействие самозанятости безработных.

Средства позволят оказать финансовую помощь при организации собственного дела еще 96 безработным гражданам — их общее число в будущем году составит 139 человек. Существенно вырастет число подростков, которые смогут поработать летом: общее число трудоустроенных несовершеннолетних превысит девять тысяч человек, в то время как в текущем году их было около 7,6 тысячи человек.

Добавим, в 2017-м году объем безвозмездных поступлений в региональный бюджет увеличен на 7,3 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на социально-экономические программы и реализацию инфраструктурных проектов.

Ганна Павлий