В больницы Волгоградской области поступают новые машины скорой помощи

29 Декабря 2016 15:34

Ключи от 30 новых машин скорой медицинской помощи вручены сегодня представителям региональных медучреждений на базе волгоградской клинической больницы №25. Все автомобили распределены между центральными районными больницами, станцией скорой помощи и волгоградским центром медицины катастроф.

В больницы Волгоградской области поступают новые машины скорой помощи

«Поступление новых скорых — это часть большого процесса и планомерной работы, проводимой в регионе.  Самой главной задачей для нас является обеспечение доступности скорой медицинской помощи населению, повышение ее эффективности», — сообщила заместитель губернатора Зина Мержоева.

Автомобили скорой помощи — разного класса: техника предназначена как для транспортировки больных людей, не являющихся экстренными пациентами, так и для оказания срочной медицинской помощи, включая мониторинг состояния пациентов до их госпитализации.

Все машины оснащены необходимым оборудованием, носилками, автономной системой отопления, многие имеют кондиционеры. Как пояснили в региональном комитете здравоохранения, по четыре автомобиля поступят на баланс Михайловского  и Камышинского филиалов службы скорой помощи, три будут переданы во Фроловский район, две кареты скорой помощи направлены в Калачевский район. Также автомобили передаются в Городищенскую, Киквидзенскую, Серафимовичскую, Ольховскую, Светлоярскую, Среднеахтубинскую, Новоаннинскую, Котовскую, Новониколаевскую, Нехаевскую, Ленинскую, Иловлинскую, Палласовскую и Урюпинскую центральные больницы.

Напомним, в общей сложности в текущем году за счет средств федерального бюджета в Волгоградскую область поступили 53 новые машины скорой медпомощи. Также благодаря государственно-частному партнерству с весны текущего года население Волгограда и Волжского обслуживает 95 новых автомобилей. В свою очередь, это позволило передать 59 автомобилей в больницы муниципалитетов.

Реализация программы по обновлению медицинского автопарка будет продолжена и в 2017 году. Так, предусмотрено приобретение еще семи автомобилей скорых. 

  Ганна Павлий

Фото ИД «Волгоградская правда»