В Волгоградской области растет количество участников программы «Жилье для российской семьи»

10 Января 2017 11:19

3400 волгоградских семей вошли в федеральный жилищный проект по итогам 2016 года. Только в декабре региональный реестр пополнили более 190 потенциальных покупателей «программных» квартир.

В Волгоградской области растет количество участников программы «Жилье для российской семьи»

В списке участников — 1936 жителей Волгограда, свыше 1090 волжан, а также более 340 представителей муниципальных районов и городских округов волгоградского региона.

В настоящее время в Волгограде и Волжском в рамках программы введено порядка 56 тысяч квадратных метров жилья. 1383 семьи уже приобрели квартиры по льготной цене. При этом около 570 из них воспользовались региональной мерой поддержки — заключили соглашения о получении частичной компенсации затрат по выплате процентов за ипотеку, взятую для покупки жилья в новостройках.

Отметим, что большинство квартир, реализуемых по программе, возводятся в микрорайонах комплексной застройки: «Долина», «Колизей», «Ново-Комарово», «Радужный». Помимо жилья здесь предусмотрено создание инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры. Реализация проектов комплексного освоения территорий является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Мария Маслова

Фото ИД "Волгоградская правда"