В волгоградском регионе наводится порядок в расчетах за коммунальные ресурсы

11 Января 2017 11:44

Управляющие компании «СантехСервис» и «ЖЭУ» привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 150 тысяч рублей за нарушение такого лицензионного требования, как соблюдение порядка расчетов за энергоресурсы. Контроль деятельности УК — одна из задач профильных ведомств администрации региона в рамках работы по наведению порядка в сфере ЖКХ.

В волгоградском регионе наводится порядок в расчетах за коммунальные ресурсы

Как сообщили в областной инспекции Госжилнадзора, по итогам проверок, проведенных специалистами ведомства, выданы  предписания  о перечислении ресурсоснабжающим организациям денежных средств на общую сумму свыше девяти миллионов рублей. В числе должников — восемь управляющих организаций: «ТЭРА», «Уютный дом», «Первая ЖК», «Союз ЖК», «Спутник», «УК «ЖЭУ», «Лада Дом», «Алдан».  Шесть управкомпаний («УК «ЖКХ Дзержинского района Волгограда», «УК Кировская жилищная компания», «УК «Уютный город», «Эксплуатационная служба», «Центр коммунального обслуживания-1», «Городская управляющая компания») не предоставили необходимые документы и препятствовали органу лицензионного контроля в проведении проверки. В отношении них возбуждены административные дела.  На сегодняшний день органами Госжилнадзора организовано 70 инспекций.

Следует отметить, что право на проверку порядка расчета за энергоресурсы у Госжилнадзора появилась относительно недавно — после введения лицензирования в мае 2015 года. По мнению экспертов, это привело к снижению темпов роста текущей задолженности за энергоресурсы.

Мария Маслова