В Волгоградской области проводится профилактика социального неблагополучия семей

11 Января 2017 16:28

Более трех тысяч рейдов, направленных на предупреждение чрезвычайных происшествий с детьми, проведено в период зимних каникул комиссиями по делам несовершеннолетних в Волгоградской области. Такие данные были озвучены в ходе видеоселекторного совещания под председательством заместителя губернатора Зины Мержоевой.

В Волгоградской области проводится профилактика социального неблагополучия семей

«Эта работа дала серьезные результаты: по итогам проверок выявлены неблагополучные семьи, которые ранее оставались вне поля зрения», — подчеркнула Зина Мержоева. Заместитель губернатора отметила, что особое внимание необходимо уделять семьям, находящимся в зоне риска, учитывать условия, в которых проживают дети.

По информации регионального комитета образования и науки, наиболее активно инспекционная работа проведена в Котовском, Новониколаевском, Октябрьском, Руднянском, Среднеахтубинском и Чернышковском районах, в Волжском и Михайловке, в Тракторозаводском и Кировском районах Волгограда. Всего в регионе в период новогодних праздников было проверено более четырех тысяч семей. По результатам инспекций 58 родителей привлечены к административной ответственности.

Напомним, в регионе продолжается системная работа по снижению уровня преступности среди несовершеннолетних, по профилактике социального неблагополучия семей. По итогам 2016 года на территории Волгоградской области на 18,3% уменьшилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии, снижается количество подростков, находящихся в социально опасном положении.

Ганна Павлий