В волгоградском регионе продолжается подготовка документов градостроительного планирования

12.01.2017

Специалисты Волгоградского областного архитектурно-планировочного бюро разработали проект схемы территориального планирования Волгоградской области до 2030 года с учетом подготовленной концепции пространственной организации территории субъекта.

В волгоградском регионе продолжается подготовка документов градостроительного планирования

Как пояснили в комитете строительства региона, эти документы определяют принципы развития планировочной, транспортной, инфраструктурной составляющей региона на долгосрочную перспективу. В минувшем году специалисты учреждения разработали 17 проектов планировки территории для строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе рокадной дороги в Волгограде.

Одним из новых направлений деятельности архитектурно-планировочного бюро стала разработка проектной и сметной документации для реализации региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах. В 2016 году сформированы комплекты документов по 267 жилым зданиям. В течение года сотрудники бюро контролировали строительство, реконструкцию и капитальный ремонт жилых домов. Проводились проверки на соответствие выполняемых работ проектам, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка и технических регламентов. Около 40 домов Волгограда и области в минувшем году прошли строительный контроль.

Кроме того, в рамках программы «Доступная среда» обследовались социальные объекты — школы, детские сады — с целью адаптации зданий для маломобильных групп населения.

Мария Маслова