В волгоградском регионе заготовлено достаточное количество кормов

12.01.2017

Зимовка скота в хозяйствах Волгоградской области проходит без сбоев — заготовленных кормов хватит до наступления тепла. Во время зимнего содержания животных аграрии обеспечивают  сохранность поголовья, стараясь не допустить снижения привесов и объемов получаемого молока.

В волгоградском регионе заготовлено  достаточное количество кормов

Как сообщили в областном комитете сельского хозяйства, во всех категориях хозяйств на сегодняшний день имеется 398 тысячи тонн сена, 52 тысячи тонн сенажа, 137 тысяч тонн соломы, 414 тысяч тонн зернофуража и более 54 тысяч тонн силоса.

Напомним, в зависимости от погодных условий зимовка скота в волгоградском регионе проходит в среднем с октября по май.  Сегодня в области общее поголовье крупнорогатого скота превысило 308 тысяч, из них коров — 163 тысячи (включая как мясные, так и молочные породы). В  сельхозорганизациях содержится более 16 тысяч коров.

Максимальное привлечение инвестиций и господдержки в агропромышленный комплекс — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Для развития животноводства действует механизм поддержки семейных животноводческих ферм — в прошлом году гранты предоставлены главам 33 крестьянско-фермерских хозяйств, проекты будут реализованы в разных районах области. Руководители хозяйств могут получить до 20 миллионов рублей на молочные фермы при создании производства полного цикла. Сумма поддержки ферм мясных направлений составляет до семи миллионов рублей, но не более 60% от затрат, указанных в плане расходов.

Татьяна Ермилова

Фото ИД «Волгоградская правда»