В Волгоградской области создают условия для завершения долгостроев

12 Января 2017 11:44

Еще один многоквартирный дом из разряда проблемных, возводимый по адресу: Репина, 64 в Краснооктябрьском районе Волгограда, сдан в эксплуатацию. Администрация Волгоградской области оказала максимальное содействие людям, для завершения объекта был привлечен новый инвестор. Наведение порядка в строительной отрасли — одно из важных направлений работы региональной власти.

В Волгоградской области создают условия для завершения долгостроев

Дом № 64 по улице Репина должны были ввести в эксплуатацию еще в 2013 году, однако из-за нехватки оборотных средств стройку заморозили. Объект был взят под контроль специальной рабочей группой, действующей при администрации региона. К строительству привлечена новая организация — ООО «ВПСК». Сейчас объект введен в эксплуатацию, решена проблема 61 дольщика.

Та же схема используется для завершения строительства объекта по улице Лавочкина, 7. В июле 2016 года возведение  многоквартирного дома возобновлено, ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2017 года. 82 человека, заключившие договора долевого участия в строительстве, получат новые квартиры.

В целом по итогам 2016 года в регионе завершено строительство 12 жилых объектов, защищены права 709 дольщиков. В том числе: 1-я и 2-я секции многоэтажки по бульвару 30-летия Победы, 42; дома № 1, 2, 5, 6, 7 ЖК «Пионер» в Дзержинском районе Волгограда; объект по улице Репина, 64 в Краснооктябрьском районе; жилые дома № 14, 16, 18, 38, 42 по улице Набережной, 2а в Волжском. За аналогичный период 2015 года введено в эксплуатацию десять долгостроев, защищены права 444 граждан.

Чтобы защитить обманутых дольщиков, в волгоградском регионе проработан механизм стимулирования компаний к завершению строительства проблемных объектов.  Утвержден областной закон, предусматривающий предоставление земельных участков под застройку в аренду без торгов организациям, взявшим на себя обязательства по завершению строительства и вводу в эксплуатацию таких домов. В настоящее время ведется работа, направленная на привлечение инвестора для завершения еще одного долгостроя, — жилого комплекса «Атлант» в Дзержинском районе Волгограда.

Мария Маслова

Фото РИАЦ