Волгоградские шинники привлекают господдержку на обновление производства

25 Января 2017 09:33

Федеральную субсидию в размере 35 миллионов рублей рассчитывает получить АО «Волтайр-Пром» на реализацию проекта по увеличению объемов производства и освоение выпуска новых типоразмеров сельхозшин. Предприятие стало победителем конкурса Минпромторга России на оказание господдержки для компенсации части затрат по кредиту.

Волгоградские шинники привлекают господдержку на обновление производства

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, после подписания соглашения с Минпромторгом РФ шинный завод получит субсидию из федерального бюджета в размере 7% от ключевой ставки Банка России на компенсацию части затрат на уплату процентов по полученному кредиту.

Проект «Волтайр-Пром» уже реализуется: заключены договоры на поставку оборудования, часть оснащения доставлена на завод. Запустить новые мощности планируется в конце 2017 года.

Напомним, шинники продвигают инвестиционный проект стоимостью свыше 230 миллионов рублей. Его основной целью является освоение выпуска новой импортозамещающей продукции — крупногабаритных сельскохозяйственных шин. Их планируется поставлять на российский и зарубежные рынки сбыта. В результате реализации проекта будут созданы дополнительные высокопроизводительные рабочие места. При выходе на проектную мощность ежегодный объем производства превысит один миллиард рублей.

Добавим, привлечение средств господдержки на модернизацию производств и укрепление промышленного потенциала является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Более 30 индустриальных организаций региона в 2016 году приняли участие в региональных и федеральных стимулирующих программах. Объем привлеченной господдержки превысил 1,3 миллиарда рублей.

Татьяна Зубкова