В Волгоградской области продолжается системная проверка учреждений культуры

1 Февраля 2017 17:21

Повышение качества и эффективности работы сферы культуры — основная цель комплексной инспекции учреждений, которая проходит сейчас в регионе. Заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков ознакомился с работой и состоянием помещений Волгоградского государственного театра «Царицынская опера».

В Волгоградской области продолжается системная проверка учреждений культуры

Владимир Попков посетил концертные площадки, пошивочный и костюмерный цеха, гримерные  и репетиционные помещения. «Зрительный зал и сцена находятся в хорошем состоянии, — отметил Владимир Попков. — Вместе с тем вспомогательные помещения театра нуждаются в ремонте, необходимо начинать работу в этом направлении».

Заместитель губернатора напомнил, что в течение года во всех учреждениях культуры региона пройдут проверки финансово-хозяйственной деятельности. По результатам будут сделаны объективные выводы по эффективности и целевому использованию средств, а также выработаны рекомендации по повышению качества работы. Такие инспекции уже проведены в областном краеведческом музее, Россошинском мемориальном комплексе, областной филармонии, в учреждениях культуры Николаевского района.

Добавим, здание Царицынской оперы было построено в 1960 году. Сегодня здесь проходит около 120 спектаклей и концертов в год. В 2016 году театр посетили около 30 тысяч зрителей. 

Ганна Павлий