В Волгоградской области состоялось заседание комиссии по безопасности движения

17 Февраля 2017 17:38

Меры по снижению аварийности на дорогах региона рассмотрены сегодня в ходе внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности движения. Провел совещание вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

В Волгоградской области состоялось заседание комиссии по безопасности движения

«Поводом для проведения внеочередного заседания стала неблагополучная обстановка на дорогах региона, — отметил Евгений Харичкин. — В начале 2017 года возросло число ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями, увеличилось количество аварий, в которых пострадали дети. Губернатор поставил задачу разобраться в причинах и разработать перспективный план по снижению аварийности».

Свои предложения в программу мероприятий по повышению безопасности на дорогах внесли представители УГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области, регионального Управления госавтодорожного надзора (УГАДН), профильных комитетов областной администрации и города Волгограда, специалисты федеральных дорожных ведомств Упрдор Москва-Волгоград и Азов.

В частности, федеральными дорожниками будут усилены меры безопасности на 888 километре автомагистрали Р22 «Каспий» (р.п. Иловля). Здесь установят дополнительные тросовые ограждения, обновят разметку и дорожные знаки, оптимизируют схему движения транспорта и пешеходов. Кроме того, в 2017 году на московской трассе будет установлено искусственное освещение близ поселения Тары, а также на 10-километровом участке реконструкции в районе Самофаловки. Новые светофоры и знаки  появятся в поселке Оленье на сызранском направлении. Особое внимание было уделено ростовской трассе: в районе поселков Максима Горького и Новый Рогачик проверят состояние освещения и ограждений.

Еще одной важной темой встречи стали пассажирские перевозки. Так, в 2016 году сотрудниками УГАДН  в регионе было проведено более 700 проверок предприятий пассажирского автотранспорта. В ходе рейдовых мероприятий на линиях составлено 784 протокола о нарушениях. Инспекторским составом вынесено 676 постановлений о привлечении нарушителей к ответственности на сумму 2,6 миллиона рублей. Как подчеркнул представитель автодорожного надзора, значительная часть нарушений на муниципальных и межмуниципальных линиях фиксировалась на так называемых «маршрутных такси».

Члены комиссии подробно рассмотрели вопросы безопасности при организованной перевозке детей. В частности, поставлена задача активизировать оборудование тахографами всех школьных автобусов, усилить профилактическую работу с детьми в детских садах и школах. 

По итогам заседания комиссии будет подготовлен протокол, предложения войдут в межведомственную программу по снижению аварийности на автодорогах.

Татьяна Зубкова