В Волгоградской области общественное обсуждение проходит проект «Безопасные и качественные дороги»

17 Марта 2017 16:39

Жители региона до 15 апреля 2017 года могут внести свои предложения в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры волгоградской городской агломерации, после чего состоятся общественные слушания по реализации проекта.

В Волгоградской области общественное обсуждение проходит проект «Безопасные и качественные дороги»

Как сообщили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, свои идеи и замечания можно направлять по адресу электронной почты pkrti_vga@volganet.ru.

Напомним, на реализацию приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в волгоградском регионе выделено более 2,4 миллиарда рублей, из них 1,2 миллиарда — федеральная субсидия. Сегодня в регионе применяется комплексный и последовательный подход к восстановлению дорог: он заключается в использовании современных технологий, контроле и ответственности за выполненную работу. В течение гарантийного срока подрядчик устраняет недочеты за свой счет. Не выполняющие свои обязательства дорожные организации вносятся в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Такой подход обусловлен долгосрочной стратегией развития Волгоградской области.

В рамках федерального проекта до конца 2018 года планируется привести в порядок 343 километра дорожной сети волгоградской агломерации, ликвидировать 42 очага аварийности. Программой предусмотрен комплекс мер по повышению безопасности дорожного движения:  установка в опасных местах современных светофоров и знаков, размещение пешеходных переходов, дополнительного освещения и ограждений, нанесение качественной разметки, обустройство автобусных остановок. Полный комплекс работ рассчитан до 2025 года. Цель проекта — обеспечение населения волгоградской городской агломерации безопасной, качественной и эффективной транспортной инфраструктурой.

Более подробную информацию о программе можно узнать на сайте комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, а также на официальном сайте приоритетного проекта Министерства транспорта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги».

Мария Маслова