Сельские поселения волгоградского региона сформировали проекты благоустройства

20 Марта 2017 13:54

101 проект благоустройства центральных усадеб представили на конкурс муниципальные образования Волгоградской области. До 27 марта будут определены победители смотра, которые получат средства для реализации своих идей.

Сельские поселения волгоградского региона сформировали проекты благоустройства

Как сообщили в комитете по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, в ближайшее время авторы проведут презентацию проектов, представят особенности своих территорий. Качество и значимость работ оценит специальная комиссия, которая отберет 90 лучших инициатив. 

Напомним, поэтапная программа благоустройства территорий муниципальных образований реализуется в Волгоградской области на протяжении трех лет. Всего, начиная с 2014 года, в регионе завершено 43 проекта благоустройства в 36 районах и шести городских округах. В прошлом году в Волгограде по программе «Наш двор — наш дом» в 58 волгоградских дворах отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установили детские игровые площадки. Проект стал очередным этапом большой работы по созданию комфортных условий для жителей области. 

Помимо приведения в порядок 90 центральных усадеб сельских поселений по программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году планируется реализовать проекты в Волжском, Камышине, Урюпинске, Фролово, Михайловке, а также продолжить благоустройство дворов и других общественных пространств в Волгограде.

Елена Милевская