В Волгоградской области реконструкция тренировочной площадки ВГАФК идет по графику

24 Марта 2017 11:35

Строительно-монтажные работы по возведению футбольной площадки на базе Волгоградской государственной академии физической культуры (ВГАФК) выполнены на 55%. Это один из трех тренировочных объектов, который  готовится в волгоградском регионе к чемпионату мира по футболу FIFA 2018™.

В Волгоградской области реконструкция тренировочной площадки ВГАФК идет по графику

По информации комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Волгоградской области, в настоящее время на стройплощадке работает более 30 человек, задействована спецтехника: автокран, экскаваторы, фронтальный погрузчик и самосвал. Полностью выполнен подготовительный этап: демонтированы старые здания и сооружения, система освещения и покрытие футбольного поля. Уже завершается строительство нового корпуса площадью 1,1 тысячи квадратных метров с административно-техническими помещениями и залом для пресс-конференций. Здесь на 97% смонтированы металлоконструкции кровли и навесов, ведется отделка. На площадке установлены трибуны на 500 зрителей. Строители прокладывают сети водоснабжения и водоотведения, готовятся к монтажу электросетей.

Идут работы по формированию футбольного поля, для этого вынимается старый грунт. Общий размер нового натурального газона составит более девяти тысяч квадратных метров, поле оборудуют  дренажной системой и поливом. После завершения строительных работ подрядчик выполнит благоустройство прилегающей территории.

Напомним, заказчиком реконструкции объекта выступает ФГУП «Спорт-Ин», финансирование ведется из федерального бюджета. Согласно контракту, работы должны завершиться в ноябре 2017 года. Наряду с площадкой ВГАФК для проведения предматчевых тренировок в Волгограде обновляются стадионы «Зенит» и «Олимпия».

Татьяна Зубкова