В волгоградском регионе увеличилась зарплата и отчисления предприятий потребительского рынка

28 Марта 2017 09:11

Порядка 660 миллионов рублей в 2016 году составили дополнительные поступления в консолидированный бюджет Волгоградской области от предприятий потребительского рынка за счет увеличения налоговой базы и погашения долгов по НДФЛ. Таковы итоги работы муниципальных комиссий по  пополнению доходной части бюджета, осуществлению обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды и выплате заработной платы.

В волгоградском регионе увеличилась зарплата и отчисления предприятий потребительского рынка

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, в 2016 году порядка пяти тысяч хозяйствующих субъектов сферы потребительского рынка увеличили уровень заработной платы более 46 тысячам работников до регионального минимума оплаты труда и выше. В результате сотрудникам было выплачено больше зарплаты на 1,4 миллиарда рублей.

Наведение порядка продолжается. Более чем в два раза выросло число предприятий оптовой торговли и бытового обслуживания, выполняющих региональное соглашение о минимальной заработной плате. В общепите число таких организаций увеличилось на треть. На сегодняшний день всего 3,3% от общего количества предприятий потребительского рынка выплачивают зарплату работникам ниже установленного минимума. Работодатели-нарушители привлекаются к административной ответственности.  

Напомним, в соответствии с соглашением, минимальная зарплата в регионе должна составлять не менее 11 354 рублей. Среднемесячная заработная плата работников оптовой и розничной торговли в минувшем году составила 17,5 тысячи рублей (рост на 5,6% по отношению к 2015 году).

Облпромторг продолжает мониторинг исполнения целевых показателей, легализации трудовых отношений, сотрудники ведомства участвуют в работе муниципальных комиссий по повышению поступлений налоговых доходов в региональный бюджет.

Татьяна Зубкова