В Палласовском районе выбирают участок под строительство полигона ТКО с мусоросортировочным комплексом

5 Апреля 2017 18:23

Объект будет иметь статус межмуниципального  и сможет принимать отходы из четырех районов Волгоградской области, входящих в единый кластер: Палласовского, Старополтавского, Николаевского и Быковского.

В Палласовском районе выбирают участок под строительство полигона ТКО с мусоросортировочным комплексом

До середины мая 2017 года в Палласовском районе выберут участок под строительство нового полигона ТКО с мусоросортировочным комплексом, проведут первичные геологические изыскания. Такое решение принято в ходе совещания представителей облкомприроды, компании-инвестора и администраций четырех муниципальных районов, входящих в Палласовский кластер.  В планах – построить новый объект до 2020 года.

В Год экологии наведение порядка в сфере обращения с отходами – в приоритете работы профильных ведомств. В настоящее время на лицензированный полигон ТКО, расположенный в Волжском, через площадку временного накопления транспортируются отходы только из одного района, входящего в Палласовский кластер, – Николаевского. Строительство нового полигона позволит решить вопрос со сбором и утилизацией отходов сразу для четырех. Мощность объекта составит 400 тысяч кубометров отходов в год.

Как отметили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, возводиться объект будет в рамках инвестпроекта «Построение комплексной системы в сфере обращения с отходами на территории Волгоградской области», который реализует ООО «ЭкоЦентр». Инвестор планирует направить на эти цели 195 миллионов рублей.

Отметим, в настоящее время в Волгоградской области  работают пять полигонов ТКО. Планируется построить еще четыре – в Палласовском, Калачевском, Светлоярском районах и Михайловке. Все они будут оснащены мусоросортировочными комплексами.

Юлия Ермакова