В Волгоградской области стартовал отбор заявок на участие в крупнейших молодежных форумах

14 Апреля 2017 14:33

В вузах региона проводится масштабная кампания по привлечению молодежи к участию в крупнейших форумах страны – «Таврида» и «Территория смыслов». Свои заявки уже подали сотни студентов ВГСПУ, ВолгГМУ, ВГАФК и ВИУ РАНХиГС.

В Волгоградской области стартовал отбор заявок на участие в крупнейших молодежных форумах

По информации комитета молодежной политики, регистрация на форум проходит через АИС «Молодежь России», к конкурсному отбору участников будут привлечены ведущие эксперты и партнеры смен. Авторы лучших заявок смогут посетить образовательные уроки с участием федеральных спикеров, претендовать на грантовую поддержку, получат опыт волонтерской работы на мероприятиях всероссийского уровня.

В рамках форумной кампании Росмолодежь продолжает формирование молодежных профессиональных сообществ. Летом 2017 года «Территория смыслов» во Владимирской области объединит порядка шести тысяч молодых специалистов, чья сфера интересов связана с тематикой смен. В их числе – члены студенческих клубов, политологи, социологи, представители студенческих СМИ, специалисты в области развития информационных технологий, экономики, молодые предприниматели, руководители НКО и добровольческих проектов, молодые лидеры политических партий и парламентарии.

Творческий форум «Таврида» соберет в Крыму лучших представителей творческой молодежи – более трех тысяч талантливых архитекторов, дизайнеров, художников, скульпторов, музыкантов, преподавателей истории, актеров. Впервые площадка откроет двери для библиотекарей, мультипликаторов и сотрудников музеев.

Отметим, Волгоградская область имеет успешный опыт участия молодежи в форумах. В прошлом году регион представили порядка 200 человек, а победителями стали 20 волгоградцев, получивших 4 миллиона рублей на реализацию социально-значимых инициатив. Благодаря федеральной поддержке в 2016 году были реализованы проекты по преображению остановок общественного транспорта, размещению QR-кода на объектах царицинской эпохи, открыта творческая студия «Новые краски» для детей из детских домов и малообеспеченных семей, начало работу молодежное информационное агентство. Всего же с 2015 года сумма грантовой поддержки составила более пяти миллионов рублей. Воплощено в жизнь 30 инициатив.

Елена Милевская