В волгоградском регионе начала работу окружная школа студенческих трудовых отрядов

19 Апреля 2017 12:51

Волгоградская область стала площадкой для межрегиональной школы командиров, комиссаров и бойцов студенческих трудовых отрядов. У активистов из регионов ЮФО и СКФО, а также Крыма и Севастополя будет возможность пообщаться с ветеранами движения и представить лучшие практики работы своих штабов. Студотрядовцы, успешно прошедшие обучение, получат возможность принять участие в реализации крупнейших инфраструктурных проектов страны.

В волгоградском регионе начала работу окружная школа студенческих трудовых отрядов

Как сообщили в комитете молодежной политики Волгоградской области, школа студенческих трудовых отрядов объединит более 200 представителей движения из Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей, Республики Калмыкия, Республики Адыгея, Крыма, Севастополя и Северо-Кавказского федерального округа.

Образовательная программа мероприятия включает мастер-классы, тренинги, семинары и лекции от экспертов различных направлений деятельности студенческих трудовых отрядов. В их числе организация мероприятий, документооборота и деловых переговоров, информационное сопровождение. Слушатели получат необходимые знания для развития методических и профессиональных навыков, повышения лидерских качеств. Кроме того, для участников школы запланирована обширная экскурсионная программа по местам воинской славы города-героя.

Итоги работы школы будут подведены 21 апреля на торжественной церемонии закрытия в музее-панораме «Сталинградская битва».

Организаторами выступают ВолГУ и региональное отделение организации «Российские студенческие отряды» при поддержке комитета молодежной политики, Министерства образования и науки РФ.

Добавим, сегодня студенческое трудовое движение Волгоградской области объединяет 48 отрядов – более 2,5 тысяч человек. Они работают в составе строительных, сельскохозяйственных, педагогических и сервисных отрядов. Объем выполненных работ и фонд заработной платы студенческих отрядов в 2016 году составил порядка 46 миллионов рублей.

Напомним, на форуме лидеров студенческих и молодёжных организаций Президент Российской Федерации Владимир Путин рекомендовал активнее вовлекать молодежь в и трудовое движение страны и создать условия для привлечения студенческих отрядов и волонтёров к строительству инфраструктуры федерального значения. В Волгоградской области такой опыт уже есть — в вузах и ссузах проводятся агитационные кампании, активисты волгоградского движения проявили себя на строительстве крупнейших объектов страны, в их числе стадион объекты Зимней Олимпиады в Сочи, космодром «Восточный», Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение и стадион «Волгоград Арена».

Елена Милевская