В волгоградском регионе в электронной форме доступна госэкспертиза проектов

21 Апреля 2017 10:39

Более тридцати заявлений о проведении государственной экспертизы в электронном формате поступило в профильное учреждение администрации Волгоградской области за первые три месяца текущего года.  

В волгоградском регионе в электронной форме доступна госэкспертиза проектов

Внедрение электронных технологий — задача, которая поставлена на федеральном уровне перед институтом государственной экспертизы, чтобы обеспечить прозрачность системы, ускорить процесс работы с документацией.

Новый формат предоставления услуг реализуется посредством региональной информационной системы «Государственная экспертиза проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий» (ГИС).

С 1 января 2017 года  система введена в эксплуатацию. В феврале функции ГИС были дополнены: помимо госэкспертизы проектов и результатов инженерных изысканий, с помощью ресурса в электронном режиме выполняется проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства.

Представление документов осуществляется с использованием официального сайта Облгосэкспертизы и федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Электронный вид услуг значительно расширил возможности заявителей: он позволяет представлять документы в любом месте и в любое время с использованием интернета. Вместе с тем, в связи с небольшим сроком работы ГИС, заказчикам предстоит совершенствовать практику подачи документов: более строго соблюдать требования к установленному формату для материалов текстового, графического содержания, следить за полнотой загрузки проектной документации.   В Облгосэкспертизе также отмечают, что ГИС имеет широкие возможности по интеграции с иными региональными и федеральными системами и порталами в градостроительной сфере.

Мария Маслова