В Волгоградской области вспоминают жертв аварии на Чернобыльской АЭС

24 Апреля 2017 17:43

В преддверии международного дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин провел рабочую встречу с руководителями районных отделений Волгоградской областной общественной организации «Союз Чернобыль». Пяти руководителям районных отделений за активную работу на местах вручены благодарности губернатора Волгоградской области.

В Волгоградской области вспоминают жертв аварии на Чернобыльской АЭС

«Более пяти тысяч волгоградцев принимали участие в ликвидации последствий этой страшной аварии, — подчеркнул Александр Блошкин. — Вы самоотверженно, в сложных условиях, рискуя жизнью и здоровьем с честью выполнили эту задачу, память о вашем подвиге будет жить». 

На сегодняшний день в волгоградском регионе проживает более трех тысяч чернобыльцев. Общественная организация «Союз Чернобыль», объединившая ликвидаторов аварии на АЭС, была одной из первых зарегистрированных на территории Волгоградской области. В прошлом году «Союз Чернобыль» запустил проект «Чернобыльских дней отголоски», средства на реализацию которого были выделены в рамках конкурса господдержки НКО. Проект представляет собой серию семинаров, на которых обсуждались вопросы медико-социальной экспертизы, пенсионного обеспечения участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, меры социальной защиты данной категории граждан. Планируется, что семинары будут проходить и в 2017 году.

Отметим также, что 26 апреля в 11-00 на площадке перед памятником «Защитившим от атома» в Центральном районе пройдет митинг, посвященный памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Участие в нем примут представители органов исполнительной власти, общественных организаций.

Ганна Павлий

Фото РИАЦ