Молодежные творческие коллективы представят волгоградский регион на Всероссийском фестивале

24 Апреля 2017 17:37

36 человек представят Волгоградскую область на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который пройдет с 15 по 20 мая в Туле и Москве. Это солисты и творческие коллективы вузов и ссузов, которые стали победителями в семи номинациях регионального этапа состязаний. В общей сложности фестиваль объединит порядка трех тысяч участников со всех уголков страны.

Молодежные творческие коллективы представят волгоградский регион на Всероссийском фестивале

Как сообщили в региональном комитете молодежной политики, путевки  для участия во всероссийском мероприятии получили лауреаты регионального этапа - XXIII областного фестиваля «Студенческая весна на Волге». В ежегодном масштабном мероприятии, направленном на выявление и поддержку талантливой молодежи, приняли участие более 700 представителей из 15 вузов и ссузов региона. Жюри определило лауреатов в пяти номинациях: «Музыка», «Театр», «Оригинальный жанр», «Хореография» и «Журналистика».

В состав волгоградской делегации вошли Ксения Детистова и коллектив проекта «Конфитюр и Дети сварщиков» из Волгоградского технического университета; Елена Тягунова, танцевальный коллектив «Эйфория», Людмила Уланова, Мария Алейникова из Волгоградского государственного университета; ансамбль «Оберег»  и танцевальный коллектив «Разные лица» - сборные коллективы. Ребята представят регион в семи номинациях: «Журналистика», «Эстрадная миниатюра», «Цирк», «Эстрадный вокал», «Народный танец», «Народный вокал – ансамбли» и «Современный танец».

Добавим, XXV Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» станет финальным мероприятием программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» в 2017 году. Проект реализуется в России уже четверть века и собирает более полутора миллионов  человек из 700 вузов страны ежегодно.

В Волгоградской области организаторами регионального этапа фестиваля выступают Волгоградская областная общественная организация Российского союза молодежи, Центр молодежной политики при поддержке комитета молодежной политики Волгоградской области.

Мария Маслова